Logiser

Logística y Servicios Ferreteros

Privacidad y seguridad de la información

Sus datos se mantendrán bajo estricta confidencialidad

Política de Privacidad General

Esta política de privacidad (la “Política”) aplica para los usuarios del sitio web www.logiser.com.co (el “Sitio”). Lea atentamente esta Política ya que al hacer uso del Sitio usted está aceptando sus términos.

Compromiso con la Seguridad

En relación a nuestro Sitio www.logiser.com.co, LOGISTICA FERRETERA S.A.S. en adelante LOGISER, hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados. Además hace esta declaración para garantizar el compromiso con la protección de los datos personales de los usuarios del Sitio.

Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, claves y controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.

Información requerida del usuario

El formulario “Suscríbase a nuestras promociones ferreteras” de nuestro Sitio pide a los usuarios Datos Personales tales como: nombre y dirección electrónica. Al usted completar el formulario o al solicitar desde nuestro sitio web la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google, etc., otorga su consentimiento expreso para que LOGISER lleve a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar, para informarle a los usuarios sobre cambios a esta Política.

Captura de información de usuarios al usar el Sitio

Durante su visita a nuestro Sitio, éste podrá capturar información referente a actividades específicas de un usuario particular generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario. Usamos “cookies” para seguir su ruta de navegación y usamos “cookies” para enviarle información específica referida a sus intereses.

Links con otros sitios

Este Sitio puede contener “links” a otros sitios. LOGISER no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, LOGISER no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma LOGISER se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia logiser.com.co

LOGISER se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, LOGISER le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

Mayor información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a mercadeo.logiser@logiser.com.co
La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y LOGISER. La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia.

Política de tratamiento de la información

OBJETO

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de LOGISTICA FERRETERA SAS, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 (“Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”), por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas,  y terceros.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Dando aplicación a los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, LOGISER únicamente recolectará los datos personales del Titular que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos y no se recogerán datos personales sin la autorización previa, expresa e informada del Titular, a excepción de los casos previstos en la ley en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización.

Autorización
La autorización para el tratamiento de datos personales será obtenida por LOGISER mediante alguno de los siguientes mecanismos:

Por escrito, a través de los formularios, herramientas electrónicas y mensajes de datos dispuestos para los casos en particular.

De forma oral. A través de la grabación de la voz.

Mediante conductas inequívocas del Titular, que permitan concluir razonablemente su autorización. Por ejemplo, y sin limitarse a estas: La compra de productos, la solicitud de prestación de servicios, la presentación de peticiones, quejas y/o reclamos, el ingreso a las tiendas, el uso de herramientas electrónicas, redes sociales y aplicaciones de teléfonos móviles.

No se entenderá que el silencio o la ausencia de respuesta por el Titular es una conducta inequívoca.
Cuando se pretenda obtener la autorización para el tratamiento de datos personales, por parte del Titular o de quien éste legitimado para ejercer sus derechos, se informarán las finalidades específicas del tratamiento que se dará a los datos.

El Titular podrá solicitar a LOGISER, a través de los canales establecidos más adelante, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Además, LOGISER se abstendrá de utilizar medios engañosos y fraudulentos para obtener dicha autorización y en general para tratar los datos personales de sus clientes.

Manejo de datos personales sensibles
Se entiende por dato sensible aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tal como aquel que revele el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

En ese orden de ideas y por regla general, LOGISER no recolectará, usará o tratará datos sensibles, salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos, en que la ley determina que no se requiere dicha autorización.

En todo caso, cuando se pretenda obtener autorización para el manejo de datos sensibles, se informará cuáles de los datos que se recogerán se consideran como sensibles y que el titular de los mismos no está obligado a autorizar su tratamiento. Lo anterior, teniendo en cuenta que LOGISER no puede condicionar el desarrollo de una actividad al suministro de dichos datos.

Finalidades del tratamiento de datos personales
LOGISER usará los datos personales del Titular (Cliente) con las siguientes finalidades:

Para el desarrollo de actividades comerciales y promocionales vinculadas con LOGISER, comercio electrónico y ventas a través de ventas a distancia.

Recibir información y ofertas sobre novedades, productos, servicios, concursos y eventos especiales propios del objeto social de LOGISER, que puedan resultar atractivos o beneficiosos para sus clientes.
La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares de información personal.
Para el normal desarrollo de la relación comercial y contractual sostenida con LOGISER y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación.
Desarrollo de servicios de comunicaciones corporativas.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

Consultar o acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El Area de Servicio al cliente de LOGISER será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

El Titular (Cliente) de datos personales cuenta con los siguientes canales de atención, para presentar sus consultas y reclamos:

  • Correo electrónico: mercadeo@logiser.com.co
  • Página web logiser.com.co/servicio-al-cliente
  • Teléfono: (57+1) 341 7709
  • Presencial en nuestro almacén: Calle 12 Nº 14 – 42, Bogotá,D.C. Colombia.

Cuando no fuere posible para LOGISER atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los quince (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Esta Política y la Base de Datos tienen vigencia del 15 de Agosto de 2015.

Consejos ferreteros

Ver más consejos

10 razones para hacer negocios con Logiser